Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мортирные батареи Кронштадтской крепости признали памятником регионального значения

119
Поделиться:
Мортирные батареи Кронштадтской крепости признали памятником регионального значения

Комплекс мортирных батарей Кронштадтской крепости получил статус памятника регионального значения.

Как пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на КГИОП, комплекс вошел в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Начало формирования комплекса было положено в 1856 году, в конце Крымской войны. Тогда на южном берегу острова была построена береговая батарея №9.

В советское время батареи не использовались по прямому назначению. В сооружениях мортирных батарей №1 и №2 были размещены объекты ПВО Краснознаменного балтийского флота. До середины 2014 года мортирные батареи использовались в качестве складов. С 2014 года комплекс не используется.

В 2014-2015 годах неизвестные демонтировали металлические ангары, были уничтожены некоторые элементы оригинального оборудования батарей, однако разграбление удалось остановить.

Фото: пресс-служба КГИОП
 

Реклама

Реклама

Обсуждение