Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болотоход и дизельный «Урал». Внедорожный мотосалон открылся в Петербурге

391
Поделиться:

Когда и целой дороги мало... В Лахте сегодня стартовал II Международный внедорожный мотосалон.

Под одной крышей самые быстрые соседствуют с самыми проходимыми. Некоторые экспонаты собраны вручную. Прежде, чем представить своих железных коней на суд публики, владельцы дни и ночи проводили в гаражах.

Почему некоторая выставленная техника грязная, знает Александр Буренин.

Взрослые, что вам эта выставка? Ничего же не двигается. Лучше вручную настроить светофор на перекрестке и рвануть с второстепенной дороги, не посмотрев направо. У детей свои приоритеты. 

Взгляд остальных разбегается по сторонам. Мото-, квадро- и прочие циклы. 

Александр Буренин, корреспондент: «Официально это называется мотоболотоход. На самом деле здесь ничего официального нет. Все собирается руками народных умельцев в любимых гаражах. Скорость — примерно 20-25 километров в час. Но смысл не в быстрой езде. На таком, с позволения сказать, автомобиле можно добраться в любую точку, куда ведут даже не дороги, а так, направления. Кстати, интересный факт. Организаторы запретили владельцам мыть свои транспортные средства для натуральности. Поэтому на колесах застывший грунт, да и корпус весьма потрепанный». 

Особое внимание привлекают стенды участников, где задумались над антуражем. Один из мотоклубов выставил «Урал» с дизельным двигателем. Это редкость. Генератор установили своими руками. Хвастаются, что расход - 2 литра на 100 километров. А вокруг мотоцикла - сено, человек за столом, на столе самовар и граненный стакан, словно подтверждают: колхоз. Там такой транспорт использовался активно. 

Игорь Петров, участник выставки: «Они были военными. А потом их осталось множество. Ну и использовали на селе. Молоко там возить, почтальоны. И вперед. Полицейские ездили, в смысле — милиционеры».

Выставка, кстати, проходит в зале на втором этаже, чтобы привычный к бездорожью болотоход вошел на подъемнике в окно, пришлось потрудиться. 

Константин Колдобский, куратор выставки: «Чтобы выдержал подъемник, чтобы влезли в дверные проемы, на некоторых приходилось спускать колеса. Чтобы они ниже становились. Ломать лишнего не пришлось».

В принципе организаторы подчеркивают, что за технику и не волновались, больше за стены. Через три дня все экспонаты нужно еще спустить на улицу, сохранив зал для следующим выставок. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение