Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 80 млн рублей принесли платные парковки бюджету Петербурга за прошедшие 9 месяцев

286
Поделиться:

При этом их загруженность не достигает и 40 процентов. Об этом заявили сегодня на отчетной коллегии комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Пока пилотный проект работает только в Центральном районе, но в скором времени эта территория может быть расширена — уже объявлен конкурс на проектирование парковок в Адмиралтейском и Петроградском районах. Это притом, что прибыль от реализации проекта пока вызывает вопросы.

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Затраты на ваше содержание несоизмеримы с доходной частью, поэтому надо быстрее развиваться, хотя понятно, что платные парковочные пространства не имеют цели в заработке. А имеют цели разгрузки центра, улучшения экологии и удобства жителей, но тем не менее все равно на окупаемость надо выходить как можно быстрей».

Также на коллегии внимание уделили и строительству новых станций метро. Готовность Фрунзенского радиуса сегодня оценивается в 73 процента. А вот Невско-Василеостровская линия пока выдерживает сроки — работы выполнены лишь на 30 процентов. Станция «Беговая», которая будет располагаться у пересечения улицы Савушкина и Туристской, запаздывает на 2,5 месяца. В связи с этим участники встречи предложили ввести круглосуточный режим работы.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение