Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинской больнице рассказали об операции на сосудах в остром периоде ишемического инсульта

264
Поделиться:

В Петербурге проведена операция на сосудах головного мозга в остром периоде ишемического инсульта. Пациент — 64-летний мужчина. Томография показала выраженное сужение сосуда. Чтобы восстановить кровоснабжение мозга, медики решили вмешаться хирургически.

Эту операцию в Мариинской больнице выполняют уже 6-й год подряд. Проводится она по программе высоких медицинских технологий. Операция дорогая, однако оплачивается фондом обязательного медицинского страхования.

Иван Дуданов, профессор, член-корр РАН, руководитель Регионального сосудистого центра Мариинской больницы: «Это редкая операция для сосудистых центров России. Для нас это первый центр, где эта операция стала типовой. Уникальность нашей ситуации в том, что мы ее перевели в раздел типовых операций, что пока еще не входит в стандарты оказания помощи всем пациентам».

На данный момент Россия занимает первое место в мире по смертности от ишемического инсульта. Из 500 тыс. человек, пораженных этой болезнью, 20 процентов умирают сразу. Однако из-за появления в стране новых сосудистых центров статистика стала улучшаться.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение