Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • +6°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День Китая в аэропорту «Пулково» сразились в Маджонг и Го

602
Поделиться:

Попробовать блюда из Поднебесной прямо на стойке регистрации перед вылетом сегодня могли пассажиры «Пулково». В аэропорту отмечают День Китая. Ожидание рейса для пассажиров пролетело незаметно. Любой желающий мог сыграть в традиционную игру Го или Маджонг. Чем еще удивили гостей воздушной гавани, знает Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Перенестись в Китай быстрее, чем на самолете. В обычно спокойном зале регистрации «Пулково» — яркие выступления спортсменов сборной команды Северной столицы по ушу. Так необычно стартовал День Поднебесной в аэропорту Петербурга».

Четкие и динамичные движения ушуистов можно сравнить с растущими показателями развития туризма между Китаем и -Петербургом. Именно эта азиатская страна является одной из самых перспективных в сфере воздушных перевозок. За 9 месяцев 2016 года прямой авиапоток составил 141 тысячу пассажиров, что на 87% превышает показатели прошлого года. 

Андрей Мушкарев, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «От лица правительства Петербурга я бы хотел поблагодарить всех, кто принимал участие в том, что количество туристов из Китайской Народной Республики увеличивается не просто на проценты, а в разы. Это действительно хорошая тенденция, у нас огромный потенциал».

Чжан Шую, заместитель генерального консула КНР: «В Китае существует такое выражение: если ты не был в Петербурге, значит не был в России. Это доказывает, какое место Петербург занимает у китайских туристов».

В ожидании рейсов все желающие могли сразиться в Маджонг или Го. Традиционным китайским играм учили всех от мала до велика. В стратегов превращались даже самые юные петербуржцы. 

Светлана Таркова, учитель Го: «Вот видите, сейчас Сережа окружил этот угол, это будет его территория, если я ему не помешаю».

Сергей Шапырин, пассажир: «Эта игра очень простая, она мне очень нравится, она всем китайцам нравится, все китайцы в нее играют, чтобы победить, нужно тренироваться».

Рядом профессионалы демонстрируют технику китайской живописи Гохуа. Познать ее секреты за время ожидания приглашения на посадку точно не получится. 

Екатерина Дружинина, специалист Центра китайской культуры: «Много трактатов было написано о том, как это все делается. Определенные лепестки рисуются определенным способом. И порядок изображения определен: в начале лепестки, потом веточки, листья, потом тычинки и пестики».

К слову, места агентов по регистрации на стойках сегодня заняли повара из Поднебесной. Традиционно китайские пирожки разлетались со сверхзвуковой скоростью.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение