Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ТЮЗ готовится отметить 90 лет со дня рождения Зиновия Корогодского

176
Поделиться:

В ТЮЗе готовятся к вечеру памяти, посвященному 90-й годовщине со дня рождения народного артиста Зиновия Корогодского.

Почти четверть века он возглавлял ленинградский театр. Играть для детей - это как для взрослых, только лучше, говорил Корогодский. Его постановки гремели на весь Союз. В памяти многих он остался не только как режиссер, но и как выдающийся педагог. За полвека Зиновий Корогодский выпустил почти 300 актеров.

Данила Корогодский, художественный руководитель Театра поколений: «Папин театр был фрондерским, потому что он был счастливый, и он был про свободу. Это может быть еще более художественное достижение, чем такая фронда. Потому что это решалось средствами искусства. Там не было политики, почти абсолютно».

Для Корогодского каждый актер — индивидуальность, а вся труппа — единое целое. Театр поколений, открытый мастером, создал новые таланты. Народный артист России Николай Буров проработал самобытным режиссером четыре года.

Николай Буров, директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор»: «У Зиновия Яковлевича была с самого начала его работы в ленинградском ТЮЗе была установка создать театр-дом, в котором была бы единая семья, но самое главное — семья из родных людей. Поэтому он отчаянно выпускал курс за курсом, выпуск за выпуском».

На творческий вечер приглашаются родные и близкие Корогодскому по духу люди. Сначала в фойе соберутся ученики, которые вспомнят спектакли своего наставника. Продолжится мероприятие на сцене. Труппа Театра поколений представит сочинение «Неокончательный портрет» о многогранной жизни Зиновия Корогодского.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение