Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студентку подозревают в живодерстве. Ситуацию прокомментировали руководитель приюта для животных и психолог

885
1
Поделиться:

Направлялась в Петербург, но пришлось остаться в Новосибирске. По подозрению в жестоком обращении с животными полицейские задержали девушку, летевшую из Хабаровска в Северную столицу.

По версии следствия, вместе с несовершеннолетней подругой юные жительницы Дальнего Востока мучили кошек и собак. Фото и видео со сценами зверств живодерки выкладывали в соцсети. Жертв они находили по объявлениям «отдам в добрые руки». 

В Петербурге эксперты обсуждают причины и истоки этой ужасной истории.

Елена Антонова, руководитель приюта для животных: «Правила отдачи животных у нас в приюте, как и во многих приютах, которые входят в ассоциацию приютов «Мы вместе», одинакова. У нас есть анкета, которую заполняет семья, либо 1 человек. Они заполняют от себя. В анкете много вопросов: как они содержали других своих животных, как собираются содержать этих животных, условия кормления, проживания и главное условие - безопасности. Не отдает тем, кто приходит со странными намерениями, ищет только породистых животных, наверно потому что они породистые и бесплатные... Как-то так. Насколько я понимаю, как такового закона у нас нет, если мы говорим о законе, который вот за жестокое обращение, он не работает, потому что если идет гибель животных, то да, в вот ничего пока не сделать. То есть это нужно дорабатывать. Но я бы сказала, что нужно открутить назад, нужно думать, откуда вообще у нас берутся бездомные животные или животные со сложной судьбой».

Влада Титова, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук: «Как правило, истоки агрессии нужно искать в семье. Я слышала, что эти девушки из социально не очень благополучных семей, назовем это так, и, вероятнее всего, так же как и в похожих случаях они подвергались унижению, оскорблению, это безусловно не оправдывает их поступки во взрослом сознательном возрасте. По статистике, большинство садистов, маньяков, таких вот серийных убийц мучили животных в детстве, они издевались над ними  точно так же, как издевались над более слабыми сверстниками или младшими детьми.

Очень важно в данном случае, во-первых, чтобы эти люди знали, что есть наказания за подобные преступления, это действительно уголовная ответственность. Я сомневаюсь, что просто нахождение в местах лишения свободы или закрытого типа учреждениях способны с человеком что-то доброе и хорошее сделать, точно нет. Я думаю, что человек еще больше озлобится, накопит еще больше агрессии и реализует этот негатив в других, еще более страшных преступлениях». 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Причина разгула живодерства очень проста : инициативу о введении уголовной ответственности за самоуправное убийство собак и кошек поддержали лишь 7 918 человек со всей России...