Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Погибшего от вируса Умарали Назарова должен был постоянно наблюдать врач-педиатр

451
Поделиться:

Спустя год уголовное дело о гибели пятимесячного Умарали Назарова прекращено из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Петербурга.

В середине октября прошлого года младенца забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства. На следующий день он умер в больнице. Следователи не выявили злоупотреблений должностными полномочиями в действиях сотрудников УФМС и полиции. Как пояснили нашему каналу в Следственном комитете, две судебно-медицинские экспертизы показали, что малыш скончался от острой легочно-сердечной недостаточности, к которой привело длительное поражение организма цитомегаловирусом.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «У ребенка была истощенная иммунная система, он родился недоношенным. У врача-педиатра и других специалистов не наблюдался, хотя соответствующие рекомендации при выписке из роддома были даны его матери, при соблюдении которых указанная инфекция могла быть выявлена на ранних сроках».

Мать Умарали Назарова Зарина Юнусова в ноябре 2015 года была выдворена из России за нарушение миграционного законодательства.

Прекращение уголовного дела по статье превышение должностных полномочий, разворачивает нашумевшую историю в другую плоскость. Получается, что в смерти ребенка виноваты сами родители: несмотря на тяжелые патологии, выявленные при рождении, пара за медицинской помощью не обращались. Если бы они сделали это вовремя, то у ребенка бы бы шанс на жизнь, считают эксперты.

Реклама

Реклама

Обсуждение