Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России в полном составе прошла в финал чемпионата Европы по ММА

139
Поделиться:

Ледовые побоища, битвы в Ледовом, нехоккейные противостояния — почва для игры в заголовки благоприятная. И это при всей серьёзности события, которое Россия в этом году бы не увидела, не вмешайся обстоятельства. Без них никуда даже в смешанных единоборствах.

Россияне — фавориты чемпионата Европы, и это никого не удивляет. Притом что в Петербург приехали вторые номера сборной в каждой весовой категории. Лучшие скоро начнут подготовку к мировому первенству в Макао. 

Все поединки предварительной сетки должны поместиться в сегодняшний день, отсюда и довольно плотный график на износ: путь до финала занимает минимум две схватки, разделяют которые час-полтора. 

Состав команды хозяев специалисты в один голос признают сильнейшей за последние годы участия в континентальных турнирах. И данный статус — не щедрый аванс. Каждый из семи решающих боёв пройдёт с участием российского спортсмена. А это весомая заявка на обладание Кубком губернатора.

Наби Ашурлаев,  финалист чемпионата Европы по смешанным единоборствам 2016 года: «Если уже попадаешь в финал на чемпионате России, то на 90 процентов можешь претендовать на тройку призёров на Европе и на чемпионате мира. Но честно не думал, что так чуть тяжело будет. Думал, честно говоря, будет чуть полегче».

Шамиль Алибатыров, старший тренер сборной России по смешанным единоборствам: «Здесь есть ребята с некоторых стран, которые себя уже зарекомендовали неплохо. На них у нас на сборах была отдельная работа и подготовка. В принципе этих ребят мы видим и на чемпионате мира тоже, как они работают. Конкуренция на самом деле растёт. Потому что они растут, уже знают бойцов наших, как они работают. Они тоже наблюдают за этим, смотрят». 

При этом ещё ни разу в истории российская сборная не выигрывала командный зачёт с абсолютным показателем в семь золотых. Так что у петербуржцев есть уникальный шанс стать свидетелями исторического события. Сегодняшняя программа чемпионата Европы к началу нашего выпуска завершилась, а финальные поединки начнутся завтра в Ледовом в 18 часов.                    
 

Реклама

Реклама

Обсуждение