Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Организацию помощи детям с тяжелыми заболеваниями обсуждают на конгрессе в Петербурге

149
Поделиться:

В Петербурге сегодня стартовал третий Всероссийский конгресс, который собрал несколько сотен специалистов в области здравоохранения и социальной защиты детей. В ближайшие два дня они обсудят оказание помощи детям с тяжёлыми заболеваниями. Подробности мы узнаем у нашего корреспондента Дарины Жежелевой, она выходит на прямую связь со студией.

Дарина Жежелева, корреспондент: «Только что завершилось пленарное заседание, посвященное новым способам помощи тяжелобольным детям. Так как это мероприятие первое в рамках работы конгресса, оно было скорее обзорным, то есть участники обсуждали, о чем планируют поговорить в рамках двухдневной встречи.

Один из главных вопросов — вопрос социализации тяжелобольного ребенка и его самореализации. Ведь часто бывает такое, что врачи отводят ребенку всего год, а он по факту живет намного дольше. Этот отрезок времени он и его семья должны прожить максимально полно.

У участников конгресса уже сформулировался некий девиз: "Думать нужно не о смерти, а о жизни". И вот в том, чтобы семья, таким образом, изменила восприятие ситуации, собравшиеся считают, может помочь церковь».

Вадим Тюльпанов, член Совета Федерации РФ: «Когда семья сталкивается с тем, что она узнает, что ребенок смертельно болен, конечно, мать и отец не готовы к этому. И задача сегодняшнего конгресса — выработать такие меры, в том числе законодательные, чтобы дать возможность семье продолжать воспитывать этого ребенка. Потому что мозг его все равно развивается, он хочет играть, он хочет учиться. И это надо ему давать несмотря даже на то, что он смертельно болен».

Диана Гурцкая, председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства: «Когда мы впервые слышим о неизлечимой болезни, то мы сразу думаем о смерти. Безусловно, я это понимаю. Но хочу сказать, что надо думать о жизни, потому что это едва ли не единственный способ, который может вернуть к жизни дорогих людей».

Дарина Жежелева, корреспондент: «В рамках работы конгресса запланирована дискуссия на непростую тему. Она звучит так: "Здоровый образ смерти в различных конфессиях". Также поговорить планируют о "профессиональном выгорании" сотрудников социальных служб, которые общаются с тяжелобольными детьми.

Спектр проблем очень широкий, но главное, что пока будет идти конгресс, будут приниматься конкретные предложения, в конце будет подготовлена резолюция, ее направят в Минтруда и Министерство здравоохранения для возможной коррекции законов и нормативов».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение