Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +22°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По номерам телефонов, содержащимся в незаконной рекламе, будет круглосуточно звонить робот

326
Поделиться:

В Центральном районе разработали программу по автодозвону недобросовестным расклейщикам объявлений. Подробнее расскажет Александр Бриус.

Александр Бриус, корреспондент: «Каждый день фонарные столбы, исторические фасады Петербурга освобождают от тысяч незаконный объявлений, но каждый день они появляются снова. Борьба за достойный облик городских улиц длится уже много лет. И вот, один из жилкомсервисов Центрального района решил испытать собственный способ».

На базе программы по автодозвону должников в компании разработали модуль по автодозвону хозяев недобросовестных объявлений. Телефонные номера, указанные в такой рекламе, занесут в отдельную базу. Затем их круглосуточно будет набирать робот, который сообщит снявшему трубку о том, что подобные действия незаконны.

Таким образом, линия постоянно будет занята и подпольный бизнес не сможет нормально функционировать, уверены авторы проекта. Это должно серьезно облегчить жизнь сотрудникам жилкомсервисов. Они надеются, что рекламодатели пойдут на мировую и прекратят расклейку листовок, хотя бы в историческом центре.

Анна Медзаковская, директор по благоустройству и санитарному содержанию ЖКС №2 Центрального района: «Они клеят на такой клей, который очень сложно снять с водосточной трубы. Объявления, как вы видите, красочные, абсолютно разных цветов, разных имен. Это очень сильно нам мешает содержать в нормальном состоянии водосточные трубы и фасады».

Одновременно робот может звонить на несколько тысяч номеров. Пока эксперимент касается лишь тех зданий, которые находятся в ведении ЖКС №2 Центрального района, но и это уже немало - порядка 600 домов. Новый метод борьбы с нелегальной расклейкой, которая существенно портит городской облик, испытают на самых загрязненных улицах, а в случае успеха программой поделятся и с другими районами Петербурга.
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение