Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые 43 петербургских новобранца в рамках осеннего призыва отправляются на места военной службы

399
Поделиться:

В Петербурге родные и близкие в торжественной обстановке провожали будущих солдат. Подробности – у Анны Безкровной.

Анна Безкровная, корреспондент: «Осенний призыв в Петербурге стартовал. Первые 40 человек уже отправились на места службы. Прежде, конечно, получив форму. Кстати, в ее комплект сейчас входит специальная косметичка, которая называется несессер. В ней — вещи, которыми мужчины не всегда пользуются даже на гражданке. Например, специальные гели для рук и для ног».

Внутри и бритва, и зубная щетка. Предметы личной гигиены с собой в армию ребята могут и не брать. Все выдают уже на месте. В комплекте одежды - и привычные для солдат сапоги, шапка и штаны. Правда, портянки уже давно заменили простыми носками. А шинели и кители сшили специально для того рода войск, куда идет служить солдат.

Сергей Качковский, военный комиссар Санкт-Петербурга: «То новшество, которое было введено, — одеваются в зависимости о тех частей, куда идут служить. То есть моряки, грубо говоря, в черную форму. Летчики — в синюю. Сухопутные войска - в зеленую. И вся экипировка. Те же несессеры, теплое белье новое. По новой форме одежды полностью укомплектованы».

В какие войска распределят призывников, решает медкомиссия. Перед отъездом нужно пройти всех врачей. По словам молодых мужчин, службы в армии они не страшатся и стремятся попасть в элитные виды войск, например, в десант. Желания ребят стараются учитывать. Этих призывников уже распределили в Военно-воздушные силы и на Северный флот.

Евгений Соломин, призывник: «Меня с ребятами отправляют в Североморск на Северный флот. То есть не знаем, когда отправят. Но в общем-то желания учлись. А я оттуда родом. Поэтому мне вдвойне лучше съездить домой на год, отдохнуть в армии».

Мамы, отцы и, конечно, любимые девушки пришли проводить своих мужчин. Впереди — целый год разлуки. Правда, этих призывников слишком далеко не увезут. Они попадут в части Западного военного округа. Кстати, солдаты из Петербурга всегда пользуются популярностью. Часто к концу службы даже становятся командирами.

Андрей Романов, заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности: «Единственное, могу только разочаровать, что завтра их за орденами в Сирию не пошлют. Все-таки их научат сначала воевать, служить. И только через год, получив хорошее образование, может быть, военное, подготовившись, часть из них, возможно, будет служить и в более ответственных местах нашей армии».

Всего из Петербурга на службу этой осенью отправится больше 3 тысяч человек, при этом чуть меньше трети из них — уже с высшим образованием. Кстати, с годами и улучшается и здоровье призывников. Процент годности в нашем городе выше, чем в среднем по стране.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение