Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • +15°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На конгрессе в Петербурге озвучили статистку по врожденным заболеваниям

107
Поделиться:

Каждая пятая семейная пара в Петербурге бесплодна. Такую неутешительную статистику привели сегодня во время работы Всероссийского конгресса, посвященного помощи тяжелобольным детям.

По данным комитета по здравоохранению, в очереди на ЭКО на следующий год стоит более 2 тыс. женщин. По словам специалистов, это часто связано с тем, что рождение ребенка пары откладывают на более поздний срок, когда способность к зачатию падает. Современные исследования говорят о том, что это происходит уже в возрасте 29 лет.

Не радует и статистика, касающаяся здоровья уже родившихся детей — лишь каждый пятый школьник в Петербурге не имеет врожденных или хронических заболеваний. Только за этот год в Петербурге родились почти 200 недоношенных младенцев, и 70 процентов имеют врожденную инвалидность.

В этом смысле очень важна работа конгресса, направленная на психологическую подготовку родителей. В первую очередь тех, чьи дети неизлечимо больны.

Вадим Тюльпанов, член Совета Федерации РФ: «Когда семья сталкивается с тем, что она узнает, что ребенок смертельно болен, конечно, мать и отец не готовы к этому. И задача сегодняшнего конгресса — выработать такие меры, в том числе законодательные, чтобы дать возможность семье продолжать воспитывать этого ребенка. Потому что мозг его все равно развивается, он хочет играть, он хочет учиться. И это надо ему давать несмотря даже на то, что он смертельно болен».

Конгресс будет работать два дня. За это время будут сОбраны конкретные предложения от участников и подготовлена резолюция. Ее направят в Министерство труда и Министерство здравоохранения для возможных изменений в законодательстве и нормативах.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение