Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +22°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минэкономразвития обещало России 20 лет стагнации

147
Поделиться:

20 лет стагнации обещает России Министерство экономического развития. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на долгосрочный прогноз, рассчитанный до 2035 года.

Исходя из документа, страна выйдет из рецессии в будущем году, но дальше расти будет очень медленно, всего на 2% ежегодно. Это ниже общемирового уровня, а значит постепенно Россия будет отставать от всех ведущих стран. 

Реальные доходы населения будут расти примерно на 1,5% процента в год, так что вернуться к докризисному уровню благосостояния удастся лишь к 2021 году. Прогноз рассчитан исходя из того, что стоимость нефти останется на текущих уровнях, и новых шоков не будет. 

Эксперты говорят: ситуация объяснимая. В стране почти полная занятость, стимулов для роста нет. Для нового витка роста нужна либерализация правосудия, снижение доли государства в экономике, инвестиции в инфраструктуру и технологии.

Всеволод Лобов, член совета директоров ФГ «ДоходЪ»: «В правительстве есть много правильных программ, и к 2020 году были программы, где совершенно верно говорилось о том, что необходимо делать, чтобы дать экономике развиваться и генерировать более высокий экономический рост. Но реформы не происходит. Более того, происходит обратный процесс, что мы видим на примере пенсионной системы».

Показателен и пример последней приватизации, когда компанию «Башнефть» в итоге выкупила фактически государственная же компания «Роснефть». Согласно данным Федеральной антимонопольной службы, за последние 10 лет доля государства и госкомпаний в экономике удвоилась с 35 до 70%.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение