Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС требует от города расторгнуть договор со студией Артемия Лебедева

105
Поделиться:

Управление антимонопольной службы усмотрело нарушение законодательства в разработке популярных туристических символов Петербурга. Два года назад студия Артемия Лебедева разработала имиджевый логотип, которые используются для продвижения Северной столицы за рубежом.

И вот теперь ФАС требует расторгнуть договор до 30 ноября. Основанием для такого решения стало обращение в антимонопольную службу одной из конкурирующих компаний, в которой посчитали, что известный дизайнер получил заказ минуя конкурсные процедуры.

Тот факт, что логотип был разработан за символическую цену в 1 рубль, по мнению антимонопольной службы, значения не имеет.

В комитете по туризму готовы расторгнуть договор со студией Артемия Лебедева, но вот отказываться от нового городского символа не собираются.

Андрей Мушкарев, председатель комитета по развитию туризма СПб: «У нас символом Петербурга является герб Петербурга и его гимн. А все остальные вещи — это некая айдентика, которая может быть использована в том или ином виде, в той или иной стилистике. Поэтому здесь я не вижу никаких проблем. Даже расторгнув договор со студией Лебедева, мы все равно можем продолжать использовать то же самое».

Сам Артемий Лебедев на своей странице в одной из социальных сетей выразил возмущение в свойственной ему грубоватой манере. В частности, он написал: "Потратить миллионы, чтобы спасти потраченный рубль? Я думаю, что питерский комитет по туризму должен опротестовать требование ФАС и придумать, как сделать так, чтобы больше на логотип никто не крошил батон», — конец цитаты.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение