Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:29
  • +9°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елизавета Туктамышева лидирует после короткой программы на Мемориале Панина-Коломенкина

446
Поделиться:

Всероссийский старт как одна из возможностей получить соревновательный опыт, еще раз проверить программы перед более крупными международными турнирами. В частности, этапами Гран-При.

В Академии фигурного катания в эти минуты продолжается второй день мемориала Николая Панина-Коломенкина. На льду свои короткие программы представляют мужчины-одиночники, мастера спорта.

Утреннюю часть открывали также мастера спорта, но представительницы женского одиночного катания. Каждая участница уже успела прочувствовать состязательный ритм, понять, на что обратить особое внимание в своей композиции. По сравнению с началом спортивного года, в том числе турнирами в Германии и Финляндии, с большей уверенностью и раскрепощённостью выходила на лёд и Елизавета Туктамышева.

Чемпионка Европы и мира 2015-го выступает в этом сезоне с абсолютно разными образами в своих программах. Женственной короткой петербурженка сегодня осталась довольна. Елизавета пока лидирует. В субботу — прокат одной из самых эмоционально сложных произвольных в карьере.

Елизавета Туктамышева, чемпионка Европы и мира по фигурному катанию 2015 года: «Люди могут сначала не понять мою произвольную, потому что очень сложная музыка. У нее нет ритма как такового, там есть более-менее ритм в медленной части, но в конце там получается хаос, борьба, сражение. То есть это не такая музыка, которую могла бы откатать девочка-юниорка. Это нужно осознавать, делать какой-то мини-театр».

Пауза после петербургского турнира будет недолгой. В среду Елизавета Туктамышева отправится в Канаду на второй этап Гран-При. Соревнования в Миссиссоге пройдут с 28 по 30 октября.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение