В Летнем саду отмечают праздник сбора урожая и закрытия фонтанов
Вечером подачу воды отключат на зиму. На центральной аллее перед гостями выступают творческие коллективы.
Рядом открылся пленэр, посвящённый русскому художнику Василию Кандинскому — выставка его работ в эти дни проходит в Корпусе Бенуа Михайловского дворца.
Но больше всего внимание горожан привлекла экспозиция «Чудеса природы» в Красном саду. Её подготовили специалисты Института растениеводства имени Вавилова. Они представили растения петровского времени — овощи, корнеплоды, цветы, пряные и лечебные травы.
На открытии праздника выступил глава Центрального района Андрей Хлутков.
Андрей Хлутков, глава администрации Центрального района: «Это праздник золотой осени в Санкт-Петербурге — красивого времени, когда деревья меняют свой цвет. Мы все наслаждаемся багрянцем. Есть определенная радость и грустинка в этом времени года, Оно уже такое философское, когда мы подводим итоги не только урожаев, но и то, что сделано за лето».
Русский музей сегодня заключил соглашение о научном сотрудничестве с Институтом растениеводства имени Вавилова. А также лучших садоводов Петербурга и области наградили золотой медалью. Это точная копия медали петровской эпохи.
Всего в Ленобласти садоводством занимаются около 25 тыс. человек. Совокупно за минувший год они собрали 500 тыс. тонн урожая.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.