Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За нарушение этики депутатов предложили лишать права выступления в ЗакСе

130
Поделиться:

В петербургском парламенте появится комиссия по депутатской этике. За это сегодня в первом чтении проголосовали на пленарном заседании в Мариинском дворце.

Реклама

В комиссию войдут представители пяти разных фракций. Они, в частности, займутся оценкой поведения самих народных избранников, а также освещающих их деятельность журналистов и всех остальных посетителей заседаний.

Инициативу о создании новой комиссии внес спикер парламента Вячеслав Макаров. На разработку поправок к документу выделили две недели. Но среди уже предложенных санкций для замеченных в неэтичном поведении значится лишение права выступать на одном заседании.
 
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это прежде всего касается не только депутатов  Законодательного собрания. Соблюдение норм правил поведения касается всех, кто работает в Мариинском дворце, кто относится к парламентариям, кто соприкасается с работой депутатской».

Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров отметил, что комиссия по этике создаётся по аналогии с такой же в Государственной думе.

И сегодня же в повестке заседания парламента - обсуждение предложений губернатора Петербурга по внесению изменений в Социальный кодекс города. Правда, все они носят формальный характер. 

Пункты из утративших силу законов Петербурга, касающиеся выплат, теперь будут в подчинении кодекса. В конце заседания депутаты единогласно приняли инициативу установить на Васильевском острове мемориальную доску народному артисту Георгию Жженову.  
 

Реклама

Обсуждение