Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юристы бывшего подрядчика стадиона на Крестовском устроили в суде шоу с черными чемоданами

411
Поделиться:

Арбитражный суд Петербурга приступил к рассмотрению иска компании «Трансстрой» к Смольному. Бывший генподрядчик стадиона на Крестовском острове, отстраненный от работы за срывы срока строительства важнейшего объекта, направил в суды сразу несколько исков к правительству города, в которых пытается обжаловать расторжение контракта. В чем суть очередной тяжбы, узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Коллеги, необходимо отметить, что сегодня вновь перед залом суда царило «чемоданное настроение». В прямом смысле этого слова. Юристы компании «Инжтрансстрой» снова принесли документы с собой в нескольких стильных черных чемоданах. 

Когда суд начал рассматривать материалы дела, потребовалось пять минут, чтобы разложить необходимые документы. Когда стороны начали излагать свои требования, это выглядело примерно так. Представители «Трансстроя» - это три человека — работали четко и выполняли каждый свою роль. Один оглашал название документа и заявлял, что их необходимо приобщить к делу, второй распространял документ среди всех участников процесса, а третий юрист слушал судью, анализировал ситуацию и этим вызывал некоторую улыбку даже у судьи. 

Если говорить сухо и по факту, то сегодня произошло два важных события. Во-первых, банк, который выступал гарантом стройки, привлекли третьим лицом к рассмотрению дела. Второе — суд отказал в ходатайстве «Инжтрансстроя» о том, чтобы к делу приобщить еще и сумму убытков, которые были нанесены в результате разрыва отношений. Суд отказался принимать это ходатайство. Убытки или их отсутствие начнут рассматривать, когда закончится это дело. 

Напомню, что «Инжтрансстрой» был подрядчиком стадиона на Крестовском острове до июля этого года. Сейчас там уже другой подрядчик. Судебные тяжбы продолжаются, следующее заседание пройдет 30 ноября».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение