Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +20°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владислав Хазов занял первое место на первенстве клуба дзюдо «Турбостроитель»

479
Поделиться:

Лучших спортсменов школы можно узнать только по специальным кимоно с клубной символикой. Заработать право его носить не так просто – нужно обойти всех соперников в своей весовой категории.

На первенстве клуба дзюдо «Турбостроитель» желающих немало – более двухсот ребят младше 12 лет.

Разбирать коронные захваты каждого противника в этом возрасте еще рано – на тренировках больше внимания уделяют не индивидуальному мастерству, а правильной технике, ловкости, гибкости и выносливости. Продержаться две минуты на татами против сильного оппонента и при этом показать свои лучшие приемы уже сложно, а когда таких схваток в день приходится проводить несколько, задача становится практически невыполнимой.

Владислав Хазов, победитель первенства по дзюдо на призы клуба дзюдо «Турбостроитель» (до 35 кг): «Из тысячи голосов можно узнать только голос тренера в этот момент. Будто бы ты один на татами с соперником, и ты работаешь. Адреналин, эмоции — все выхлестывается на татами, и вот получается результат».
 
Новым захватам Влад учится, смотря выступления японских дзюдоистов на международных турнирах. Прием «через спину» – именно он обеспечивает мальчику победу почти в каждой схватке. На этот раз помог дойти до финала и выиграть заветную золотую награду. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение