Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее Новороссии прошла акция памяти Арсена «Моторолы» Павлова

169
Поделиться:

В Музее Новороссии сегодня прошла акция памяти погибшего командира ополчения ДНР Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола».

Реклама

Небольшое подвальное помещение на улице Декабристов едва вместило несколько десятков человек. Они принесли свечи и красные гвоздики. Вспомнить бойца, который за последние два года превратился в легенду юго-востока Украины, пришли петербуржцы, которые сами принимали участие в боевых действиях, писатели, поэты и просто сочувствующие. 

Многие были лично знакомы с «Моторолой». По словам организаторов акции, коллекция экспонатов Музея Новороссии скоро пополнится личными вещами Арсена Павлова и флагом его бригады.

Дмитрий, сотрудник музея: «Ключевое слово - если получится. Как передал наш руководитель Герман Владимиров, если смогут попросить у родственников покойного Арсения какие-то вещи, то да. А так это далеко не факт. Привезут батальонное боевое знамя «Спарты».

Сергей Лисовский, председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Не уберегли мы «Моторолу», не уберегли, это большая утрата. Сколько б мы ни говорили патетических и патриотических вещей, жалко, очень жалко, потому что «Моторола» был для многих символом «Русской весны».

Сегодня же музей объявил конкурс на лучшее стихотворение, посвящённое «Мотороле» и всем добровольцам, воевавшим на востоке Украины.

33-летний гражданин России Арсен Павлов погиб 16 октября в результате покушения в собственном доме. Простились с героем ополчения в Донецке сегодня. В столице ДНР объявлен трехдневный траур.
 

Реклама

Обсуждение