Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • -9°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее Новороссии прошла акция памяти Арсена «Моторолы» Павлова

164
Поделиться:

В Музее Новороссии сегодня прошла акция памяти погибшего командира ополчения ДНР Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола».

Небольшое подвальное помещение на улице Декабристов едва вместило несколько десятков человек. Они принесли свечи и красные гвоздики. Вспомнить бойца, который за последние два года превратился в легенду юго-востока Украины, пришли петербуржцы, которые сами принимали участие в боевых действиях, писатели, поэты и просто сочувствующие. 

Многие были лично знакомы с «Моторолой». По словам организаторов акции, коллекция экспонатов Музея Новороссии скоро пополнится личными вещами Арсена Павлова и флагом его бригады.

Дмитрий, сотрудник музея: «Ключевое слово - если получится. Как передал наш руководитель Герман Владимиров, если смогут попросить у родственников покойного Арсения какие-то вещи, то да. А так это далеко не факт. Привезут батальонное боевое знамя «Спарты».

Сергей Лисовский, председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Не уберегли мы «Моторолу», не уберегли, это большая утрата. Сколько б мы ни говорили патетических и патриотических вещей, жалко, очень жалко, потому что «Моторола» был для многих символом «Русской весны».

Сегодня же музей объявил конкурс на лучшее стихотворение, посвящённое «Мотороле» и всем добровольцам, воевавшим на востоке Украины.

33-летний гражданин России Арсен Павлов погиб 16 октября в результате покушения в собственном доме. Простились с героем ополчения в Донецке сегодня. В столице ДНР объявлен трехдневный траур.
 

Обсуждение