Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комиссию по депутатской этике ЗакСа войдут представители пяти фракций

163
Поделиться:

В петербургском парламенте появится комиссия по депутатской этике. За это сегодня в первом чтении проголосовали на пленарном заседании в Мариинском дворце.

Реклама

В комиссию войдут представители пяти разных фракций. Они, в частности, займутся оценкой поведения самих народных избранников, а также освещающих их деятельность журналистов.

Инициативу о создании новой комиссии внесли с голоса. На разработку поправок к документу выделили 2 недели. Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров отметил, что комиссия по этике создаётся по аналогии с такой же в Государственной думе.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Почему мы это делаем? Это, прежде всего, касается не только депутатов Законодательного собрания. Соблюдение норм, правил поведения всеми депутатами и всеми, кто работает в Мариинском дворце, всем, кто соприкасается с работой депутата — это неотъемлемое правило жителей культурной столицы Европы».

Сегодня же в повестке заседания парламента — обсуждение предложений губернатора Петербурга по внесению изменений в Социальный кодекс города. Там есть пункты, касающиеся единовременного пособия женщинам на ранних сроках беременности и увеличения пособия на приёмных детей до 10 тыс. рублей.
 

Реклама

Обсуждение