Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме предложили штрафовать автовладельцев за несвоевременную смену резины

151
Поделиться:

После первых заморозков сотни петербургских водителей сегодня поспешили «переобуть» свои машины. Однако в разы больше автомобилистов не торопятся сменить летнюю резину на зимнюю. За такую беспечность депутаты Государственной думы России предлагают штрафовать автовладельцев.

Реклама

Законопроект об этом накануне поддержали в думском комитете по транспорту и строительству.

За «лысую резину» водителям, возможно, придётся заплатить 2 тыс. рублей. По мнению депутатов, введение административной ответственности за подобное нарушение существенно снизит аварийность на дорогах.

Однако с такой позицией согласны не все парламентарии. Среди противников законопроекта — представитель Петербурга в нижней палате парламента Олег Нилов. По его мнению, принятие документа может быть на руку продавцам шин.

Олег Нилов, депутат Государственной думы: «Я не просто критикую этот конкретно законопроект, я предлагаю другой подход. Если по вине автовладельца, по причине того, что он, допустим, зимой продолжал ездить на летней резине, совершается ДТП, да еще и с какими-то тяжелыми последствиями, здесь должна наступать жесточайшая ответственность, материальная прежде всего, для водителя. Чтобы он понимал, что ответственность ляжет на него. Это и жесткие меры со стороны страховых компаний, и законодательно».

Кроме того, законопроект в нынешнем виде предписывает штрафовать водители за пробои, порезы, разрывы и расслоение каркаса колес автомобиля.
 

Реклама

Обсуждение