Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Ленобласти скорректирует градостроительные планы из-за 400 тысяч квадратных метров жилья

196
Поделиться:

Во Всеволожске проекты на 400 тысяч квадратных метров недвижимости могут потерять градостроительные планы. Отменить выданные документы на микрорайон «Южый» потребовал комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти.

Реклама

Чиновники недовольны превышением нормативов по плотности и высотности сразу в полтора раза. Нашлись и другие нарушения, например, слишком мало земли отвели под школу, нет планов по подключению к дорогам. Основными собственниками на участках были компании «ГлавСтройКомплекс» и «Гарант». 

Сами застройщики уверяют, что в такой ситуации финансовых потерь они на данный момент не понесут. Они еще даже не получили разрешения на строительство и не продали ни одной квартиры. С другой стороны, землю в данной локации они покупали, ориентируясь на прошлые показатели высотности. Притом что затраты на покупку участка составляют порядка 20% в общем объеме вложений.
 

Реклама

Обсуждение