Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании ЗакСа предложили вернуть в здание на Кадетской линии, 21 детскую библиотеку

150
Поделиться:

Комиссия по этике может появиться в Законодательном собрании Петербурга. Она займется оценкой поведения народных избранников, а также освещающих их деятельность журналистов. С такой инициативы сегодня началось первое рабочее заседание городских парламентариев VI созыва. О чем говорили ещё, знает Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «Именно эта инициатива вызвала сегодня самый большой резонанс у депутатов. С предложением выступил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Депутаты много спорили по этому вопросу, потому что главная санкция за плохое поведение — лишение права на выступление на одном или даже нескольких заседаниях Законодательного собрания.

Среди причин называлось и наличие подобной структуры в Госдуме, некоторые вспомнили конфликт, который произошел между одним из депутатов и представительницей СМИ, когда тот неправильно назвал ее по фамилии, после чего та приобрела неприличный оттенок.

Сам Вячеслав Макаров так объяснил причины создания комиссии по этике».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Почему мы это делаем? Это, прежде всего, касается не только депутатов Законодательного собрания. Соблюдение норм, правил поведения всеми депутатами и всеми, кто работает в Мариинском дворце, всем, кто соприкасается с работой депутата — это неотъемлемое правило жителей культурной столицы Европы».

Елена Болдышева, корреспондент: «С интересным предложением сегодня выступил и справедливорос. Эту инициативу, кстати, парламентарии поддержали практически единогласно и без споров. Алексей Ковалев рассказал о здании на Кадетской линии, 21. Он предложил вернуть туда детскую библиотеку, которая когда-то там и располагалась. Сейчас дом находится в полуразрушенном состоянии, к тому же он является памятником федерального значения.

Что касается самой повестки дня, сегодня все вопросы рассматривались во втором чтении, то есть не окончательно. Очень много документов касалось социальной сферы. Представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский вынес на рассмотрение депутатов эти социальные вопросы из-за того, что некоторые законы Санкт-Петербурга прекратили свое действие. Теперь эти моменты, касающиеся выплат многодетным семьям, выплат по беременности, будут переходить в подчинение социального кодекса.

В завершение заседания депутаты проголосовали за установку мемориальной доски на Васильевском острове народному артисту Георгию Жженову».
 

Репортёры

Обсуждение