Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания «Русские самоцветы» открыла серебряный зал на площади Фаберже

449
Поделиться:

Почти на 3,5% вырос мировой спрос на серебро с начала 2016 года. А в России за последние два года производство серебряных изделий увеличилось практически в два раза. Например, «Русские самоцветы» ежегодно перерабатывают до 10 тонн драгоценного металла, а на днях открыли новый серебряный зал в Петербурге. Благородство металла оценила Анастасия Шахова.

По статистике, примерно 15% людей принципиально не носят изделия из золота. Еще больше тех, кто успешно сочетает золото и серебро в своем гардеробе. Столовые приборы, иконы и ювелирные украшения компания «Русские самоцветы» собрала в одном серебряном зале, который открылся на площади Фаберже. Эти изделия ценятся не только за металл, но прежде всего — за тонкую работу ювелиров. 

Сергей Докучаев, генеральный директор ОАО «Русские самоцветы»: «Мы никогда не видели конкуренции со стороны китайских производителей. Мы никогда не видели конкуренции со стороны турецких производителей, потому что это абсолютно разные ниши. Мы все-таки специализировались на качественном выпуске. Но принимая во внимание, что «Русские самоцветы» были основаны еще в 1912 году указом нашего последнего русского царя Николая Второго, мы не имеем права выпускать некачественную продукцию».

Серебро не только красиво, это еще и практичный металл. Даже небольшое изделие может очистить воду от болезнетворных микробов. 

Анастасия Шахова, корреспондент: «В XIX веке в каждом богатом доме было столовое серебро, которое передавалось по наследству. Со временем сервировка стола изменилась в пользу более дешевых приборов. Сейчас «Русские самоцветы» стараются возродить былую традицию. Поэтому примерно 35% всей выпускаемой продукции из серебра — это столовые наборы. А в новом зале под такие товары выделили половину помещения».

В России благородные металлы за последние два года подорожали почти в два раза за счет девальвация рубля, ведь на мировых рынках они котируются в иностранной валюте. Несмотря на это, спрос на серебряные изделия вырос примерно на 50%. Многие сознательно отказываются от золота в пользу качественных серебряных украшений. 

Елена Братчикова, коммерческий директор ОАО «Русские самоцветы»: «Ничего плохого я в этом не вижу, потому что серебро - это тоже драгоценный металл. И каждый может позволить себе то, что он в итоге выбирает. Предложений сейчас очень много, и имея вот такой большой ювелирный центр, мы можем гарантировать каждому человеку, что он придет и выберет что-то для себя по своему вкусу. Исходя из своего уровня дохода».

В следующем году «Русские самоцветы» отпразднуют 105-ю годовщину с момента основания. Сейчас компания является одним из лидеров отечественного рынка. Свидетельство качества ее продукции - многочисленные награды, завоеванные на конкурсах. К юбилею в планах ювелиров открыть на площади Карла Фаберже еще и бриллиантовый зал.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение