Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фабио Мастранджело провел финальное прослушивание в камерный хор Мюзик-Холла. Репортаж

595
Поделиться:

Мюзик-Холл создает собственный камерный хор. Работы у исполнителей будет много, их задействуют практически во всех проектах театра. Накануне на большой сцене прошёл финальный отбор участников. Конкурсантов прослушивал лично маэстро Фабио Мастранджело. Николай Растворцев узнал, как оценивали будущих хористов.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Утобы стать участником хора, мало не бояться публики, знать нотную грамоту и любить петь. Путь на большую сцену открывается в этом, совсем небольшом зале. Финальный этап конкурса проходит в камерной обстановке — практически тет-а-тет с маэстро Фабио Мастранжело».

Он шутит, дирижирует простым карандашом, подпевает и подсказывает концертмейстеру — внимательно выслушав каждого, даёт небольшие советы — и благодарит. По доброжелательной интонации и не поймешь, подошел ли кандидат или нет. Фабио напоминает — он дает оценку здесь и сейчас.

Фабио Мастранджело, художественный руководитель театра Мюзик-Холл: «Это хорошо и это плохо, возможно, человек имеет большой опыт, но просто разволновался в момент конкурса. Надо вам понять, что это оценка того, что вы показали в этом моменте, не всего, чем вы являетесь. Это, к сожалению, закон конкурса».

Камерный хор — это 12 певцов: по 3 тенора, сопрано, альта и бас-баритона. Попасть в его состав выразили желание более 50 претендентов. Спустя несколько туров, 18 из них прошли в финал. В их числе есть и представители других городов России. Светлана Скабелкина приехала из Белгорода.

Светлана Скабелкина, участница кастинга: «Хочу пройти в хор, потому что безумно нравится этот театр. Здесь ставят и балет, и оперы, и музыкальные спектакли. Большая честь попасть в труппу. Буду петь старинную арию из оперы "Флавий"».

Что происходит в небольшом зале, конкуренты не видят, хотя и пытаются подглядеть. Правда, для оценки своих и чужих шансов достаточно просто послушать. Члены жюри признают: обладатели некоторых голосов могли бы претендовать на должность солиста. Тем, кто не смог войти в состав хора, унывать не стоит, ведь и нынешний симфонический оркестр Мюзик-Холла когда-то был камерным.
 

Реклама

Обсуждение