Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Госдумы придумали, как заставить автомобилистов вовремя менять сезонную резину

249
Поделиться:

Минувшей ночью Петербург перешел «через ноль». На дорогах местами образовался гололед. Синоптики заверяют: минусовые температуры на территории региона впредь будут фиксироваться практически ежедневно. А это значит, что автомобилистам самое время переобуться в зимние шины.

О тех же, кто традиционно надеется на авось, решили позаботится законотворцы. Депутаты Госдумы предлагают наказать рублем водителей, использующих колеса не по сезону или вовсе лысую резину. Мнения за и против выслушал Александр Чуев.  

Александр Чуев, корреспондент: «Температура воздуха по ночам уже падает ниже нуля. Это значит на скорости свыше ста километров в час тормозной путь на летних шинах может составить до двадцати метров. Городские службы приступили к обработке дорог антиобледенительными средствами. Но и они не спасут, если машина обута в лысую резину».

Снизить количество ДТП в период морозов должен новый закон. Депутаты Госдумы предлагают ввести штраф — около двух тысяч рублей — за езду зимой на летней резине и на покрышках, протекторы которых не соответствуют остаточной глубине рисунка нормам техрегламента. Проще говоря, на лысой резине. Однако в парламенте нашлись и противники инициативы. 

Олег Нилов, депутат Государственной думы Федерального собрания РФ: «Давайте без шапок штрафовать. Так вот, до анекдота может дойти. Действительно, вот я могу предложить правительству, ну пусть тогда штрафуют людей за то, что они в летней обуви, допустим, выходят зимой, ведь это же такая аналогия. Вы вышли в летней обуви на тонкой подошве, подскользнулись, упали, не дай Бог что-то сломали себе. Этих случаев разве мало, в том числе в нашем Петербурге».

Александр Старовойтов, депутат Государственной думы Федерального собрания РФ: «Как автолюбитель я за огромный стаж вождения ни разу не сталкивался с тем, чтобы какой-либо сотрудник дорожно-постовой службы проверял мою автомашину на предмет того, какова у меня величина протектора и перешёл ли я с летней резины на зимнюю или наоборот. Поэтому необходимо заниматься вопросами профилактики».

Мнения разделились и среди специалистов. Представители дорожных служб инициативу поддерживают. Хотя именно зимняя резина больше всего портит асфальтовое покрытие. 

Андрей Казанцев, заместитель директора федерального казенного учреждения «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга» Федерального дорожного агентства: «Я считаю, он необходим, очень часто мы сталкиваемся, когда особенно на большегрузах лысая резина становится источником заторов. Образование небольшой шуги приводит к тому, что большегрузы останавливаются, из-за одного-двух нерадивых водителей страдают тысячи людей, которые стоят в пробках».

А вот профессиональные инструкторы по вождению считают, что штраф - вообще не эффективный способ борьбы с нарушениями. Нужны более радикальные меры. 

Андрей Герасенков, руководитель Центра высшего водительского мастерства Санкт-Петербурга: «Вместо того, чтобы запретить эксплуатацию транспортного средства на колёсах, которые угрожают жизни людей, откупается индульгенция — за две тысячи рублей можно ехать и убивать людей».

Петербургские водители с одной стороны вроде бы за ужесточение мер борьбы против не сезонной резины. Но сами не спешат её менять. Почти все уверены, что уж ни то вырулят даже на старых протёртых шинах и в любых погодных условиях. 

Безусловно рады новому закону, пожалуй, только сотрудники автосервиса. Угроза штрафа массово погонит водителей в шиномонтажи. А пока несмотря на первый гололед в Петербурге особого наплыва посетителей нет. 

Сергей Григорьев, сотрудник шиномонтажа: «Ещё мало, ещё только начало. Ждут первого снега, основная масса хочет увидеть снег и переобуться».

Для многих и снег — не сигнал к активным действиям. Зачастую пока водителя не занесет на каком-нибудь повороте, он и не вспомнит о зимних шинах на балконе. Отдельной статистики по числу ДТП из-за не сезонной резины нет. Однако в ГИБДД напоминают, что последествия таких аварий, как правило, самые тяжёлые. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение