Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 200 юных дзюдоистов приняли участие в первенстве клуба «Турбостроитель»

302
Поделиться:

Подъем в семь утра, зарядка и проверка кимоно. Каждый из более 200 юных дзюдоистов знает: чтобы победить на первенстве «Клуба Дзюдо Турбостроитель», важно, в том числе и правильно начать свой день.

Реклама

Девочкам подниматься приходится еще раньше, чтобы успеть заплести косичку. В отличие от ребят они знают точно, вечером обязательно приедут домой с медалью. Вопрос только, какого достоинства? В категории до 34 килограммов участниц всего трое, а лучшего определит лишь борьба на татами. Когда каждая схватка приобретает статус решающей, настроиться крайне сложно — спасают заготовки с тренировок, коронные приемы и большее, чем у соперницы, желание победить.

Виктория Дадаева и Александра Саженина, призеры первенства по дзюдо на призы «Клуба дзюдо Турбостроитель» (до 34 кг.): «Меня в садике обижали, папа и говорит — пошли на дзюдо? Я говорю, ну пошли! А потом сестра еще младшая пошла. Она смотрит на мои кубки и медали и говорит: ух ты! Подари мне, подари! А моя сестра тоже так — она все медали мои и моего брата на себя надевает и бегает так: "я — призер!"».

В поединке за второе место Вика победу не отдала, но и радоваться не стала — все-таки оставила свою лучшую подругу Сашу с бронзой. А на высшую ступень пьедестала девочки пропустили еще одну подружку — Ксюшу Степанову.
 

Реклама

Обсуждение