Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитраж рассмотрит встречный иск Смольного к бывшему подрядчику стадиона на Крестовском 31 октября

223
Поделиться:

Юристы одного из подразделений бывшего генерального подрядчика стадиона на Крестовском острове сегодня снова приехали в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с дорожными чемоданами. Весь этот багаж с документами является без преувеличения весомым приложением к иску инжиниринговой корпорации «Трансстрой» к комитету по строительству Петербурга с требованием признать недействительным расторжение контракта.

В июле этого года Смольный отстранил генерального подрядчика от работ на важнейшем объекте. По мнению властей и экспертов, компания «Трансстрой» поставила под угрозу сдачу арены в срок, а значит и чемпионат мира по футболу в Петербурге. 

Победителем тендера на достройку арены стала компания «Метрострой». Несогласные с таким решением, предприниматели обратились в суд. Они пытаются обжаловать расторжение контракта и требуют возместить убытки. Накануне такие же черные чемоданы с документами привезли в арбитраж по иску другого подразделения экс-генподрядчика - инжиниринговой корпорации. 

Слушания по требованиям «Трансстроя» назначены на 17 ноября. Смольный в свою очередь тоже подал иски ко всем подразделениям бывшего генерального подрядчика о признании госконтрактов расторгнутыми. Это заседание назначено на 31 октября.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение