Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звезды фехтования преподали мастер-классы в Красносельском районе

285
Поделиться:

С вечера придумывали вопросы, готовили шлемы, форму для автографов и заряжали фотоаппараты. К сегодняшнему мастер-классу со звездами фехтования юные спортсмены Красносельского района подготовились основательно.

Реклама

Хотели узнать профессиональные секреты в фехтовании рапирой? Вам к призерам чемпионатов мира и Европы Дмитрию Ригину и Артему Седову. Куда лучше наносить укол шпагой, точно знает обладатель бронзовой награды Рио Ольга Кочнева. Ну а на вопрос, как завоевать олимпийское «золото», ответит саблистка Екатерина Дьяченко. Очередь к ней ребята начали занимать еще до прихода самой чемпионки. 

Сфотографироваться с золотой медалью, а самое главное – подержать ее в руках на удачу – едва ли не самый важный ритуал для каждого юного спортсмена.

Ольга Кочнева, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 г. по фехтованию: «Самый интересный вопрос был — какие у меня домашние животные? Если честно, то родители очень интересные вопросы задают: как поддержать ребенка. Дети тоже спрашивают такие психологические моменты: решающий укол, что я ощущаю».

Дмитрий Ригин, серебряный призер чемпионата мира 2015 г. по фехтованию: «Я ходил на «Ленинградскую рапиру», на большой турнир, и там выступали всегда самые лучшие фехтовальщики мира. К сожалению, плотно с ними пообщаться никогда не было возможности, они с дорожки не сходили, и я мог только на них посмотреть. Они к нам никогда не приближались, поэтому не было возможности. Поэтому отчасти из-за этого я и стараюсь такие мероприятия посещать». 

Если Екатерина Дьяченко и Ольга Кочнева взяли в карьере паузу и планируют следующие мастер-классы, то у Дмитрия Ригина такой возможности не будет. Уже в четверг вместе со сборной России он улетает в Каир на этап Кубка мира по фехтованию.
 

Реклама

Обсуждение