Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание Петроградского районного суда закрыто из-за разлива ртути

233
Поделиться:

Закрыт на демеркуризацию. Петроградский районный суд сегодня был вынужден приостановить свою работу.

Реклама

Дело в том, что приставы-исполнители обнаружили в одном из служебных помещений ртуть. Скорее всего, кто-то умышленно пронёс и разлил ядовитый металл в здании.

Чтобы избежать отравления, всех людей из помещений суда пришлось экстренно эвакуировать.

Дарья Лебедева, пресс-секретарь Петроградского районного суда: «Были вызваны соответствующие службы, которые подтвердили превышение норм содержания ртути. Все граждане, посетители и аппарат суда были эвакуированы. Проведены все мероприятия для устранения сложившейся ситуации. И с завтрашнего дня Петроградский районный суд планирует начать работу в обычном режиме».

По предварительным данным, количество ядовитых паров в здании превышало норму в 28 раз. Каким образом ртуть оказалась разлитой в помещениях суда, еще предстоит выяснить. Возможно, ответ на этот вопрос подскажут съемки с камер видеонаблюдения.

Реклама

Обсуждение