Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • -6°
  • доллар 56,59
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ТЮЗе готовят две премьеры к юбилею Людмилы Чурсиной

156
Поделиться:

На сцене Театра юного зрителя имени Брянцева пройдет премьера спектаклей с участием народной артистки СССР Людмилы Чурсиной. Постановки приурочены к юбилею актрисы, в этом году ей исполнилось 75 лет.

Екатерина Пархоменко, корреспондент: «В ноябре Театр юных зрителей имени Брянцева порадует жителей и гостей Северной столицы премьерами спектаклей с участием Людмилы Чурсиной. Постановки приурочены к юбилею артистки театра и кино. В этом году ей исполнилось 75 лет».

Город на Неве занимает в жизни актрисы особое место. Именно здесь карьера Людмилы Чурсиной начала стремительно развиваться. Порядка 70 картин прославили артистку, но больше всего зрителям врезались в память те, что снимались на «Ленфильме»: «Донская повесть», «Виринея», «Любовь Яровая».

На петербургской сцене Чурсина запомнилась в качестве актрисы Александринского (тогда имени Пушкина) театра. Прослужив в нем несколько лет, она отправилась в Москву, сохранив самые теплые воспоминания о Северной столице.

Людмила Чурсина, народная артистка СССР: «Для меня Петербург — это вот какая-то огромная жемчужина в душе, вот в этом ожерелье памяти. И когда мне задают вопрос: "Вот вы больше Петербург или Москву любите?", я всегда так немножечко настораживаюсь и внутренне ощетиниваюсь, потому что, вы знаете, как я говорю, Петербург — это моя любовь раз и навсегда».

В этом году на сцене ТЮЗа Людмила Чурсина предстанет в спектаклях «Игра на клавишах души» по пьесе молодого немецкого драматурга Нино Харатишвили и «Этот безумец Платонов», в основе которого лежит одно из первых произведений Антона Чехова «Безотцовщина». В обеих постановках актриса сыграет главные роли — в первом спектакле она перевоплотится в пианистку Лив Штайн. Во втором Чурсина исполнит роль Анны Петровны Войницевой.

Премьеры пройдут 10 и 11 ноября.

Обсуждение