Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академии имени Штиглица открыли выставку о тайной формуле живописи

240
Поделиться:

О тайной формуле искусства рассказали сегодня на выставке в Академии имени Штиглица. В экспозиции более 150 работ, написанных выпускниками кафедры живописи одного из старейших художественных вузов страны в период с 1970-го по 2010 год.

Петербургская академия - одно из немногих мест в мире, где сохранили традиции художественного образования. Первый руководитель кафедры живописи Виктор Прошкин в своё время был учеником Петрова-Водкина, который тоже получал образование в Академии имени Штиглица. Представленные на выставке работы сами по себе являются осмыслением формул искусства.

Василий Кичеджи, исполняющий обязанности ректора Академии имени Штиглица: «Если мы пороемся в интернете, мы, конечно, найдем цену атомной бомбы, авианосца, квартиры, машины и так далее, а вот цену искусства мы не найдем. Художники, люди искусства, конечно, либо спасут мир, либо разрушат, но наши - созидатели. Своим мастерством, своим солнечным кусочком они созидают. И дарят всем любовь, счастье и мир».

Посетители уникальной экспозиции смогут увидеть портреты, пейзажи, натюрморты, фигурные композиции и декоративные переложения, которые являются своеобразным золотым фондом академии. Выставка будет работать до 28 октября. Посетить ее можно по билетам в Музей прикладного искусства.
 

Обсуждение