Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:49
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трезвый подход: какие стратегии используют пивовары для выхода из кризиса

133
2
Поделиться:

60-70% составляет сегодня загруженность заводов одной из крупнейших пивоваренных компаний Петербурга. Рынок уже не сколько лет переживает серьезный кризис, и далеко не все сотрудники смогли сохранить свои места. В этих условиях от сотрудников требуется максимальная отдача. Возможные корпоративные стратегии изучила Анастасия Шахова.

Реклама

Анастасия Шахова, корреспондент: «За последние 8 лет производство пива в России сократилось более чем на 35%, согласно данным Союза пивоваров. По словам участников рынка, это связано с давлением государства, ростом акцизов, запретом малых форм торговли, введением ЕГАИС и ограничением рекламы. Ко всему прочему ещё может добавиться и ограничение на продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров».

Пивовары вынуждены прекращать работы. Уже 13 крупных пивоваренных заводов разных компаний закрыто в последние годы. Оставшиеся тоже работают не в полную мощность. Одно из решений — сконцентрироваться на повышении производительности труда, ведь в этом случае повышается и общая экономия. 

Татьяна Антончик, директор по корпоративным коммуникациям пивоваренной компании: «В первую очередь работаем над повышением эффективности нашего производства, внедряем различные технологии. Очень внимательно смотрим на расходы. На производстве внедряем систему бережливого производства».

Один из путей переподготовки персонала — создание корпоративных университетов. Такие есть у некоторых российских банков, свой проект появился и у петербургских пивоваров. 

Сейчас на предприятии есть три факультета: функциональный, связанный с производством. Бизнес-факультет, где готовят менеджеров. А также специальное направление, развивающее лидерские качества.
 

Реклама

Обсуждение

Очень жаль, что ПЭТ -тару запрещают. Она гораздо легче и удобней для поездок.

Не удивительно, что данная отрасль переживает кризис. Все дело в тотальном контроле со стороны регулирующих органов. Да и запрет ПЭТ-тары вряд ли окажет положительное воздействие.