Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +20°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд выслушал свидетелей по делу о забытой в животе роженицы пеленке

413
Поделиться:

Мировой суд Петроградского района продолжает опрашивать свидетелей по делу о забытой в животе пеленке.

Реклама

Сегодня показания дали муж потерпевшей и заведующие отделениями - акушерскими военно-медицинской академии, где обнаружили инородное тело у прооперированной женщины, и послеродового отделения Первого меда, откуда и выписали пациентку с пеленкой.

Юлия Селина рожала, что называется, по знакомству. Муж пострадавшей за проведение кесарева сечения заплатил 10 тысяч рублей. Более 10 дней после родов женщина провела в отделении, ее неоднократно осматривали медики, проводили УЗИ, но инородный предмет приняли за гематому, которая должна была сама рассосаться, поэтому, несмотря на температуру и боли в животе, пациентку выписали.

Сергей Шишко, адвокат Марины Гавриловой, заведующей послеродового отделения ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова: «Создается впечатление, что у представителей потерпевшей стороны нет конкретного плана. Вопросы сумбурные, у них нет понимания, кто реально является обвиняемым в этом процессе». 

В ноябре 2015 года, когда Юлии Селиной по медицинским показаниям потребовалось кесарево сечение, то, по версии следствия, во время этой операции, медицинский персонал забыл в брюшной полости сложенную пеленку размером примерно 84 на 150 сантиметров. Только спустя 25 дней инородный предмет удалили в другой клинике.
 

Реклама

Обсуждение