Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +9°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В суде слушают свидетелей по делу о пропаже 13 млрд рублей «Ленэнерго»

274
Поделиться:

В эти минуты в Московском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому проходят бывший директор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский и его заместитель по финансам Денис Слепов.

Реклама

По версии следствия, они злоупотребили своими должностными полномочиями. Мария Евсюкова сейчас находится в суде. У нее узнаем подробности. 

Мария Евсюкова, корреспондент: «Несколько минут назад в Московском районном суде начался допрос свидетелей по уголовному делу о пропаже со счетов банка «Таврический» 13 миллиардов рублей, которые принадлежали «Ленэнерго». Обвиняемые — это бывшие топ-менеджеры энергетической компании: экс-директор Андрей Сорочинский и его заместитель по финансам Денис Слепов. 

По версии следствия, они намеренно разместили деньги на депозитах банка, который был на грани банкротства, в результате чего энергетическая компания не смогла вовремя выполнить обязательства перед подрядчиками. Это повлекло заморозку еще 10 миллиардов рублей причем до 2035 года. 

Обвиняемые свою вину не признают. Якобы все произошло из-за девальвации рубля. 

Уголовное дело было возбуждено еще в апреле 2015 года. Обвиняемым грозит наказание по статье о злоупотреблении должностными полномочиями». 
 

Реклама

Обсуждение