Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту разлива ртути в Петроградском районном суде возбудили уголовное дело

326
Поделиться:

Все заседания, назначенные на сегодня, отменены. Из-за ЧП в здании на Съезжинской улице экстренно эвакуировали всех посетителей и сотрудников. Во всех помещениях проводится демеркуризация.

Реклама

Есть предположение, что неустановленный злоумышленник пронёс и разлил на лестнице между вторым и третьим этажами почти полкилограмма ядовитого металла. Как сообщили нашему каналу в пресс-службе управления МВД по Петербургу и Ленобласти, дело будет расследоваться в рамках двух статей Уголовного кодекса: приготовление к преступлению и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Дарья Лебедева, пресс-секретарь Петроградского районного суда: «Были вызваны соответствующие службы, которые подтвердили превышение норм содержания ртути. Все граждане, посетители и аппарат суда были эвакуированы. Проведены все мероприятия для устранения сложившейся ситуации. И с завтрашнего дня Петроградский районный суд планирует начать работу в обычном режиме».

По предварительным данным, превышение предельно допустимой концентрации паров ртути между вторым и третьим этажами здания в 28 раз превышает норму. Кто, а главное - с какой целью совершил такой поступок, еще предстоит выяснить. Пока подозреваемых нет. Возможно, ответ на этот вопрос подскажут съемки с камер видеонаблюдения.
 

Реклама

Обсуждение