Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские троллейбусы «заговорили» голосом Геннадия Орлова

778
Поделиться:

Какая остановка следующая, пассажирам общественного транспорта расскажет Геннадий Орлов. Известный футбольный комментатор записал объявления остановок на нескольких городских троллейбусных маршрутах.

Реклама

Официальную презентацию провели сегодня на 5-м маршруте. Пассажиры правда обращали внимание в первую очередь на большое количество телекамер и человека перед ними, а уже потом улавливали знакомые нотки в обычно сухом информационном объявлении.

- Двери закрываются. Следующая остановка - улица Якубовича.

По словам Орлова, запись проходила не один день, работать в студии у микрофона приходилось гораздо больше, чем привычные футбольные 90 минут. Были и свои трудности с названиями. Некоторые петербургские улицы и проспекты доставили проблем не меньше, чем, например, футболисты Сократис Папастатопулос или Тимотей Колодзейчак.

Геннадий Орлов, футбольный комментатор: «Не сложнее, но такие же по сложности. Ну, я не помню, там столько улиц я наговорил, например, когда много шипящих в одном слове».

Для комментатора это уже второй подобный опыт - ранее его голосом «говорила» одна из веток петербургской подземки. А в мечтах, по словам Геннадия Орлова, «озвучить» маршрут для космического корабля. Уверяет, что фразу «Следующая остановка - Юпитер» он уже репетировал.
 

Реклама

Обсуждение