Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • -4°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Морской фасад» ожидает в 2017 году рекордного количества туристов

226
Поделиться:

Петербургский порт ожидает рекордного числа туристов. В следующем году их будет на 19 процентов больше, чем в этом, - около 540 тысяч человек.

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной закрытию пассажирской навигации сообщил коммерческий директор «Пассажирского порта «Морской фасад» Алексей Панфилов. 

Однако по итогам 2016 года специалисты отметили падение потока на 5 процентов. Чаще всего до Северной столицы морским путем прибывают граждане Германии, Америки и Великобритании.

Уменьшение туристов специалисты связывают с цикличностью спроса на круизы в регионах. Но судя по заявкам, которые уже сформированы на многие месяцы вперед, в следующем году пассажирский порт «Морской фасад» примет 250 судозаходов. Якорь бросит даже 333-метровый лайнер.

Алексей Панфилов, коммерческий директор компании: «В следующем году мы ожидаем увеличение пассажиропотока на 19 процентов. Мы с большой точностью сможем говорить, что 543 тысячи пассажиров мы в следующем году достигнем». 

Увеличение пассажиропотока связывают с экономической ситуацией и особым визовым режимом для путешественников, которые пребывают на круизных лайнерах и паромах. Они могут находиться в Петербурге 72 часа без визы. 

Сейчас ведутся переговоры, чтобы таким же правом воспользовались и те, кто прилетает в город. Активно прорабатывается и вопрос электронной визы. Северная столица может стать пилотным проектом, где внедрят такую систему. Вероятнее всего визу будут ставить прямо на границе.

Андрей Мушкарев, председатель комитета по туризму Санкт-Петербурга: «Электронная виза вводится для всех иностранных граждан, которые пребывают в РФ, установлена сроком на один месяц. Механизмы во всем мире они довольно известны и понятны». 

И еще одна новость: причалы у Английской и набережной Лейтенанта Шмидта ждет реконструкция. Вероятнее всего, это произойдет в следующем году. Сейчас разработана проектная документация для ремонта, им будет заниматься «Росморпорт». График работ разработают таким образом, чтобы он не мешал пассажирской навигации.
 

Обсуждение