Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин введет акцизы на электронные сигареты

154
Поделиться:

Еще на 10% сверх ранее установленной нормы хочет повысить акциз на табачные изделия Министерство финансов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на подготовленный ведомством законопроект.

Реклама

Это автоматически означает рост цен на сигареты. Участники рынка уже сетуют, что может вырасти их нелегальное потребление. Но до сих пор оно было минимальным по сравнению с тем же алкоголем и составляло лишь 2 процента. 

Больше платить придется и любителям электронных сигарет. Теперь они тоже считаются подакцизным товаром. 

А вот пивовары пока могут вздохнуть спокойно. Минфин отказался от идеи обложить безалкогольное пиво новым сбором. Правда, до поры до времени. Сперва чиновники хотят разобраться, стоит ли вводить налог на сладкие напитки. Его тоже, оказывается, не списали со счетов окончательно и будут обсуждать.
 

Реклама

Обсуждение