Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • -11°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Импортозамещение по-владимирски: гости из центра России презентовали в Петербурге полицейские гироскутеры

330
Поделиться:

Петербургских полицейских могут пересадить на гироскутеры отечественного производства. Спецтехнику разработали в Коврове специально по просьбе губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко.

Впрочем, двухколесный транспорт - лишь малая часть того, что можно увидеть в «Ленэкспо». Там сегодня стартовали Дни Владимирской области и Неделя импортозамещения в сфере ЖКХ. Татьяна Баженова узнала, чем могут быть полезны друг другу два региона.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Северная столица в эти дни принимает делегацию из древней столицы России. Представители Владимирской области приехали увидеть и показать достижения в сфере ЖКХ. Главная встреча прошла в Центре импортозамещения. Гости представляют около 60 предприятий».

Отечественной продукции для ЖКХ из Петербурга и Владимира хватит на всю страну с лихвой. Это амбициозно заявляют производители двух регионов. Чтобы не быть голословными, промышленники оборудовали десятки интерактивных стендов в «Ленэкспо». 

На правах хозяйки Северная столица начинает экскурсию: вице-губернатор Николай Бондаренко презентует гостям Фонд капремонта, чьи тарифы - самые низкие в стране. В противовес владимирским шести рублям за квадратный метр в Петербурге начисляют около двух. Похвастаться наш город может и производством: вот такая автоматика погодного регулирования поможет многоэтажкам экономить тепло. Особенно актуально, когда жильцы жалуются на «перетопы». 

Евгений Хочатуров, член общественного совета по делам энергосбережения: «Автоматика позволяет экономить около 25% энергии за один отопительный сезон. Это примерно 250 тысяч рублей, деньги хорошие».

Владимирцы в инновациях не уступают. Ковровский электромеханический завод представил линейку мобильного транспорта. Электровелосипеды для активного отдыха, мини-автомомобили для людей с ограниченными возможностями и гироскутеры для полицейских. Последние завод разработал специально для петербургских правоохранителей по просьбе губернатора Георгия Полтавченко. Гироскутер разгоняется до 20 километров в час, но по историческому центру в обход пробок двигаться очень даже удобно. 

Сергей Цыбульник, директор по международному сотрудничеству Ковровского электромеханического завода: «Он мощный, позволяет за день преодолевать расстояния до 60 километров. Этого достаточно, чтобы имея вторую батареечку, ездить порядка 8 часов по центру города».

Если поставку мини-транспорта только планируют наладить, другая инновация - автоматизированная система пожаротушения из Владимирской области — давно работает в городе на Неве. Такими роботами, реагирующими на пламя, оборудована Юго-западная ТЭЦ. Есть и еще ряд продуктов, интересных для Петербурга. 

Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Владимирская область очень серьезно подошла к организации своей тематической недели. Здесь на любой вкус можно найти предложения. Здесь представлены разработки в плане полимерных материалов. Мы видели продукцию, которая используется для изготовления различных оболочек из полимеров. Здесь и кабельная продукция, и комплектующие для лифтов. Очень большое разнообразие».

В Центре импортозамещения открыли базу деловых контактов. Бизнесмены и производители надеются заключить несколько выгодных контрактов. Платформа для дальнейшего сотрудничества надежная. Только за этот год товарооборот между Петербургом и Владимирской областью составил 8 миллиардов рублей. 
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение