Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Давид Паравян победил в блиц-турнире Мемориала Михаила Чигорина

347
Поделиться:

Общий призовой фонд соревнований — 2 миллиона рублей. Финансовая сторона, впрочем, - далеко не всё, что привлекает участников известного Мемориала Михаила Чигорина по шахматам.

На проходящем на Крестовском острове старте уже завершился блиц-турнир, победил международный мастер Давид Паравян. Ну а сейчас время быть может не столь азартной, но престижной разновидности — классических шахмат.

К слову, это и один из последних этапов кубка страны. Заявка солидная — 372 человека. Кто-то скажет: количество не всегда означает качество. Но это не тот случай. За столами более 40 гроссмейстеров. Среди тех, с кем почётно сразиться очно — экс-чемпион мира FIDE 1999 года Александр Халифман, вице-чемпион мира 1996 года по версии FIDE Гата Камский. 

Каждый готов противопоставить свою тактику оппоненту. Хотя в данной ситуации не менее важны  хладнокровие, упорство, собранность. Всё-таки за доской можно провести порядка 6 часов.

Гата Камский, международный гроссмейстер: «Я играл, когда ещё ребенком был, точно не помню мемориал Чигорина или нет, но для меня это был всегда интересный турнир. Сейчас я приехал после стольких лет, конечно, интересно, что он собирает столько ребят, детей. Взрыв шахматной популярности, это, конечно, приятно».

Евгений Романов, международный гроссмейстер: «Обычно питерские этапы собирают сильный состав. Я давно не играл в родном городе и поэтому чувствую некий мандраж перед каждой партией. Ответственно. Пока боремся, пока всё идет хорошо». 

Гата Камский и Евгений Романов среди тех, кто выиграли партии в первых трех турах, и имеют по 3 очка. В эти минуты на Крестовском острове близится к концу 4-й тур. Всего их в программе 9. Заключительный пройдёт в это воскресение, 23 октября. Начало в 12 часов.
 

Обсуждение