Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: экскурсия представителей ФИФА и Минспорта по стадиону на Крестовском острове

412
Поделиться:

Сегодня строящийся стадион на Крестовском острове осмотрели эксперты международной федерации футбола и спортивные чиновники России.

Реклама

В первую очередь гостей интересовала раздвижная крыша и выкатное поле. Его готовы испытать уже сегодня, но из-за большого объема «мокрых» работ испытания отложили до конца октября. Так что официально выкатную арену покажут президенту ФИФА Джанни Инфантино.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мои впечатления меняются каждый день, поскольку стройка живет и работает. Сегодня численность производственного персонала превышает 4 тысячи 200 человек. Выполнены основные задачи. Выполнили работы на наружных сетях, завершаем благоустройство, практически выполнены все мокрые процессы: асфальтирование, бетонирование, буквально последняя неделя. 

Закрыт тепловой контур на стадионе, идут активные работы по фасаду, закрыли кровлю, подали тепло, у нас готово к эксплуатации выкатное поле и даже эксплуатируется сегодня и компанией-подрядчиком, и футбольным клубом «Зенит». Мы находимся в графике, по отдельным видам работ есть отставание, но в течение ближайших двух месяцев отставания будут наверстаны. А 25 декабря мы введем объект в эксплуатацию. Общестроительные работы будут завершены.

Должен отметить, что закуплено практически все технологическое оборудование за исключением систем безопасности зоны контроля доступа. Оно будет закуплено в первых числах декабря, а смонтировано в течение месяца.

Только что завершилась работа экспертов ФИФА, приехали представители Минспорта, оргкомитета ЧМ-2018. Ни у кого из коллег не вызывает беспокойств наш стадион «Зенит-Арена». Хотя, скажу честно, работы еще очень много.

Мы предполагали сегодня задвинуть поле в чашу стадиона, но поскольку идут работы по шлифовке чаши, мы демонтируем частично гребенку, потому что важно привести все в проектное положение, чтобы не навредить полю, взяли паузу в два-три дня, чтобы завершить грязные работы внутри чаши. В чашу стадиона будет задвинуто футбольное поле».

Также международная делегация осмотрела будущие раздевалки и тренировочные залы.
 

Реклама

Обсуждение