Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ТЮЗе чествовали настоящих героев нашего времени

734
Поделиться:

В Петербурге собрались реальные герои нашего времени - и экранные, и театральные - чтобы рассказать о тех моментах преодоления, которые были в их жизни.

Реклама

Уже третий год на сцене ТЮЗа при поддержке правительства города и телеканала «Санкт-Петербург» проводится ток-шоу «Герои нашего времени». В этом году тема одна - спорт. Участников проекта приветствовал председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.  

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Дорогие друзья, сегодня тема передачи — спорт, я присоединяюсь к словам Георгия Сергеевича Полтавченко, нашего губернатора, который сказал, что когда нам говорят, что спорт вне политики, спорт — больше чем политика. Спорт — часть нашей национальной идеи».

Идея создания патриотического проекта родилась два года назад. Инициативу поддержали Андрей Максимков, Людмила Чурсина и директор ТЮЗа Светлана Лаврецова. Одним из соавторов стала мать губернатора Петербурга Нина Ивановна Полтавченко.

Людмила Чурсина, народная артистка СССР: «На сегодняшний день ни кинематограф, ни в общем-то театральные постановки не дают повода ровняться, быть похожими и как-то становиться лучше. Я должна сказать, что это так интересно, потому что в прошлом году были удивительные люди, которые рассказывали, я сидела с открытым ртом, и мне хотелось просто каждому поклониться».

Проект оказался резонансным, каждый год на обсуждение собираются около 800 человек. Сегодня участники шоу вместе с героями нашего времени провели параллели между политическими сложностями на Олимпиаде 1952 года - первой с участием России — и играми 2016-го.  
 

Реклама

Обсуждение