Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Равнение на погоду: на ЗСД показали технику, которая будет убирать магистраль зимой

691
Поделиться:

Западный скоростной диаметр подготовил «сани». Уже, конечно, не лето, но предстоящие холода дорожники встретят во всеоружии. На традиционном смотре техники, проведенном, что символично, на северном участке трассы, побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Реклама

Равнение на погоду. Дорожная армия готова к бою... Со снегом. Предстоит не строем идти, а автоколоннами двигаться. На смотре представлены все виды техники - от простых грузовиков, но со сложными насадками, до грозной гусеничной техники, которая обеспечивает обслуживание территории неподалеку от магистрали, как правило, это лес. Там находятся объекты инфраструктуры — например, очистные сооружения. 

Приветственно покрутив ковшом громоздкая техника трансформируется. Мобильность превыше всего. Ковш на щетки и обратно меняют за несколько минут, начальство с удовольствием смотрит на секундомер. 

Зима ждет необычная. И дело не в осадках. Первый сезон для эксплуатации центрального участка ЗСД. Он состоит большей частью из мостов над водой, по законам природы там всегда холоднее и повышенная влажность. 

Евгений Попов, начальник отдела дорожной эксплуатации ООО «Магистраль северной столицы»: «Возможно промерзание, возможно обледенение. Будем дополнительно патрулировать, контролировать дорожную обстановку, включать автоматическую обработку реагентами. Я думаю, трафик будет идти».

Кстати, почти вся техника работает круглый год, меняется лишь профессиональный уборочный тюнинг. А есть и вовсе специальная техника, которая выглядит одинаково и зимой, и летом. 

Александр Буренин, корреспондент: «Один из самых сложных видов работ, при этом всесезонных, выполняет не самая презентабельная с виду техника. Самоходная копровая дорожная машина. Она не отличается скоростной ездой и удобным салоном. Салона здесь нет вовсе. Оператор всегда находится рядом и управляет рычагами. Устройство используется для установки ограждений на магистрали. В рабочем состоянии вот этот молот, под который заводится свая, может выполнять до 650 ударов в минуту».

Вопреки расхожему мнению летом проблем бывает и больше: дождь не дает скучать. За долгосрочными прогнозами синоптиков почти не следят, разумеется, не верят в народные приметы по временам года. Вот пойдет снег хоть весной - начнется работа. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение