Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Иски бывших строителей стадиона на Крестовском острове доставили в суд в огромных дорожных чемоданах

350
Поделиться:

Почти 5 миллиардов рублей пытается взыскать бывший генподрядчик строительства стадиона на Крестовском с правительства Петербурга. В арбитражном суде сегодня состоялось первое предварительное заседание по иску группы компаний «Трансстрой» к Смольному.

Реклама

В июле городские власти расторгли контракт с подрядчиком, который, как считают власти и эксперты, поставил под угрозу сдачу объекта. А значит и чемпионат мира по футболу в Петербурге. Победителем тендера на достройку арены стала компания «Метрострой». Подробности первого заседания узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Елены Болдышевой.

Елена Болдышева, корреспондент: «Любопытно, что начало процесса участники сегодня ждали в коридоре, заставленном дорогими чемоданами. В них истцы — а это афиллированная с бывшим подрядчиком «Зенит-Арены» компанией «Трансстрой» предприятие «Инжтрасстрой». Истцы в этих дорожных портфелях и кейсах принесли огромные папки с документами. Поочередно они выкладывали их на стол судьи Кузнецова. 

Среди бумаг представили заключения о качестве работ, решения различных судов об отсутствии нарушений миграционного законодательства и многое-многое другое. 

После того, как с бумагами было покончено, юрисы «Инжтрансстроя» обратились к судье с заявлением о желании дополнить свой иск материальными претензиями на сумму с девятью нулями — почти 5 миллиардов рублей хотят потребовать с петербургского комитета по строительству. Юристы ответчика в свою очередь тоже обратились к судье. И вот как они аргументировали свою позицию».

- К сожалению, истец не открыл все доказательства, которые представил на заседании, своевременно, и я не имею возможности с ними своевременно ознакомиться, оперативно мы не можем ознакомиться с ними сейчас. В этой связи мы просим отложить судебное заседание на срок не менее двух недель, чтобы мы смогли понять позицию истца.

Елена Болдышева, корреспондент: «В итоге судья перенес рассмотрение дела на 28 ноября. Напомню, что тяжбы начались в июле, после того, как Смольный расторг с подрядчиком «Зенит-Арены» контракт. А сам стадион начали строить еще в 2007 году, но сроки неоднократно переносились. Это и стало причиной расторжения договора. Сейчас на стадионе работает компания «Метрострой». Последняя дата сдачи — 26 декабря».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение