Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент ФИФА планирует посетить стадион на Крестовском 21 октября

299
Поделиться:

Подготовку Петербурга к проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года обсудили представители ФИФА и министерства спорта России.

Реклама

Совещание прошло на площадке стадиона на Крестовском острове, а до этого гости внимательно осмотрели объект.

О чем говорили и остались ли увиденным и услышанным довольны, знает Александр Чуев. Он выходит на прямую связь со студией. 

Александр Чуев, корреспондент: «Сейчас на стадионе проходит большое совещание. Будут приняты важные решения, но об этом расскажу чуть позже. А сначала об обходе, с которого началась встреча Игоря Албина, технического консультанта ФИФА Чарльза Ботта и комиссии от министерства спорта России. Первым делом чиновники отправились смотреть арену. К 21 октября обещают закатить поле, оно уже давно готово, соответствуют всем современным мировым стандартам. Его уже даже двигали, правда только на полтора метра. Дата выбрана неслучайно: 21 числа стадион посетит президент ФИФА Джанни Инфантино. И этот обход сегодня — упреждающий. 

Кроме того, ревизоры осмотрели будущие раздевалки футболистов, тренировочные спортзалы. 

Игорь Албин показал свой кабинет, в котором он работает каждый день с восьми утра и до восьми вечера. Там же стоят столы глав профильных комитетов и ведомств. 

Игорь Албин поделился с нами своими впечатлениями от посещения арены, давайте послушаем». 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы предполагали сегодня задвинуть поле в чашу стадиона, но поскольку идет работа по шлифовке чаши, мы демонтируем частично гребенку. Очень важно привезти в проектное положение. Чтобы не повредить полю, взяли паузу на два-три дня. Чтобы завершить все пыльные, грязные работы внутри чаши стадиона, потом задвинем его. Беспокойства не вызывают, поскольку все системы исправны, работают в проектном положении».

Александр Чуев, корреспондент: «Как я уже сказал, сейчас здесь на стройплощадке проходит большое совещание. В нем принимают участие гости из ФИФА и министерства спорта. На повестке дня - готовность стадиона, станции метро «Новокрестовская», тренировочных баз, гостиниц и так далее. 

Но самое интересное, сейчас чиновники должны договориться о фан-зоне. Нам стало известно, что представители ФИФА против того, чтобы размещать болельщиков на Конюшенной площади. Несмотря на то, что во время проведения чемпионата мира по хоккею там все было на высшем уровне. Возможно, смущает размер площади - его может не хватить. 

А также дебаты развернутся вокруг праздника «Алые паруса». Не исключено, что его придется перенести в 2018 году. Скорее всего, это связана с тем, что чемпионат мира - это и так достаточно большая нагрузка на службы безопасности. В общем ждем решений». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение