Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предыгровой осмотр: стадион на Крестовском может принять первый матч уже в марте 2017-го

1263
Поделиться:

Первый матч со зрителями на трибунах на новом стадионе на Крестовском острове может пройти уже в марте. С такими оптимистичными прогнозами представители Смольного встречали сегодня на арене представителей ФИФА и Минспорта России. Премьерной, вероятнее всего, станет игра национальной сборной, а затем несколько официальных матчей может провести и «Зенит».

Реклама

Гости отметили, что работы ведутся качественно, все поставленные ранее задачи решены. Обсудили и вопросы развития близлежащей инфраструктуры к проведению мундиаля. Яхтенный мост возводят с опережением графика, поистине ударными темпами, как это было принято называть в советские годы. Александр Чуев с подробностями инспекции.

Александр Чуев, корреспондент: «Игорь Албин показал стадион на Крестовском представителям ФИФА и чиновникам из Министерства спорта России. Эта ревизия стала упреждающей перед визитом президента ФИФА Джанни Инфантино 21 октября. К его приезду футбольное поле закатят в чашу».

Первым делом чиновники проинспектировали арену. Там заканчиваются последние приготовления. С самой нижней точки стадион смотрится ещё величественнее, чем сверху, где обычно проходят осмотры. Игорь Албин рассказал коллегам, какие работы уже выполнены. Так, в частности, закрыт тепловой контур на объекте, подано тепло и электроснабжение. Последнее пока, правда, по временной схеме. 

- Пока электроснабжение по временной схеме. А где-то 25 октября запустим, и до конца ноября все электроснабжение будет по постоянной схеме.

Дальше чиновники осмотрели само футбольное поле. Оно уже давно готово к матчам и соответствует всем стандартам ФИФА. 

Александр Чуев, корреспондент: «Вот так выглядит футбольное поле стадиона. И прежде чем оно окажется в чаше, ему предстоит пройти вот по этому длинному коридору. Несмотря на внушающие размеры, специалисты говорят: погрешности в движении должны быть сведены к каким-то миллиметрам, иначе могут появиться деформации. Ювелирной отладкой сейчас занимаются строители. Поле уже даже двигали. Правда, только на полтора метра».

Позже Игорь Албин признался, что его хотели закатить сегодня, но передумали. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы предполагали сегодня задвинуть поле в чашу стадиона, но поскольку идет работа по шлифовке чаши, мы демонтируем частично гребенку. Очень важно привезти в проектное положение. Чтобы не повредить полю, взяли паузу на два-три дня. Чтобы завершить все пыльные, грязные работы внутри чаши стадиона, потом задвинем его. Беспокойства не вызывают, поскольку все системы исправны, работают в проектном положении».

Чиновники также осмотрели тренировочные спортзалы и раздевалки футболистов. Там уже стоят образцы мебели на выбор. Игорь Албин показал и свой временный кабинет, в котором он работает каждый день с восьми утра и до восьми вечера. В нем нашлось место и для столов глав профильных комитетов и ведомств. 

- Такое решение было принято: всех собрать вместе.

А потом гости отправились на совещание. Помимо готовности стадиона обсуждали также темпы строительства станции метро «Новокрестовская», тренировочных баз и гостиниц. Затронули вопрос фан-зоны. Как выяснилось, представители ФИФА выступают против размещения болельщиков на Конюшенной площади, как это было на чемпионате мира по хоккею. Вероятно, для футбольных фанатов нужно будет пространство побольше. 

Окончательное решение обещают принять совместно с президентом ФИФА — 21 октября. Тогда же обсудят и вопрос переноса праздника «Алые паруса» в 2018 году. С целью сосредоточить все силы служб безопасности на мундиале. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение