Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финские ритейлеры впервые за два года заявили, что россияне стали активнее покупать европейские продукты

139
Поделиться:

Петербуржцы вновь массово едут за покупками в соседнюю Финляндию. По статистике маркетологов, занимающихся подсчётом так называемых tax free - продаж, в Лаппеенранте они выросли на 5%, а в некоторых магазинах — на все 10. Об этом сообщает финская служба новостей YLE.

Реклама

В одном из гипермаркетов заявили о росте числа покупателей из России аж на 60 процентов. Тенденцию подтвердили и туроператоры.

Рената, представитель туроператора: «В июне 48 тысяч ночевок россиян, а в июле — уже 75 тысяч. То есть не в два раза, но практически. И мне подтвердили как финские наши партнеры, так и крупные туроператоры, что бронирование на предстоящий зимний сезон лучше, чем в прошлом году. Люди спрашивают, интересуются, бронируют. Люди соскучились, хотят попасть в эту зимнюю сказку».

На этом фоне приграничные торговые центры даже вновь заговорили о планах расширяться. Ранее стало известно, что шведский концерн IKEA принял решение построить магазин на территории Лаппеенранты. А мэр города Киммо Ярва пообещал вернуть регулярные рейсы в местный аэропОрт.

Реклама

Обсуждение